04.02.2014
Лекция в “Triwave Fishing” Часть 2
Лекция в “Triwave Fishing” Часть 2
01.07.2014
Команда Triwave Fishing ОМСК Дмитрий Файглевич
Команда Triwave Fishing ОМСК  Дмитрий Файглевич

«ПЛАВАЮЩИЕ» БОЙЛЫ - СВОИМИ РУКАМИ

При ловле карпа на разных водоемах нам добавляют проблем – условия ловли. К сожалению, не всегда в месте ловли, чистое и твердое дно, чаще всего оно илистое или покрытое растительностью.

Можно конечно подыскать и идеальное место ловли, но бывает и так, что не ты выбираешь, а тебя выбирают – например, по жребию в соревнованиях. В таких условиях для наживки подойдут «плавающие»(поп ап бойлы) бойлы, а при ловле такой рыбы как амур без плавающих насадок вообще не обойтись. Так же, можно с помощью плавающего бойла выделить насадку над прикормкой, и т.д и т.п. Кому-то проще бойлы купить,а кому-то изготовить самостоятельно.

Для всех кого интересует самостоятельный процесс приготовления «плавающих» бойлов посвящен этот материал.

Рецепты изготовления бойлов

Варианты приготовления:
1.На основе готовой смеси от DAY-GLOW POP-UP MIX
1.1 Добавить вами выбранный аромат к воде. Вы можете заменить воду яйцом, если вы хотите.

Рис.1

1.2 Добавить воду или яйцо тонкой струйкой к сухой смеси тщательно перемешивая вилкой, пока порошок не начинает формировать жесткую пластичную массу.

Рис.2

1.3 Тщательно вымешайте и разомните руками пасту.


Рис.3

1.4 Раскатайте пасту в колбаски.

Рис.4

1.5 Разделите колбаски на маленькие секции, и раскатайте их между вашими руками, чтобы сформировать шарики нужного вам диаметра. Кипятите в течение 2 - 3 минут и затем уберите, для сушки.

2.При помощи стандартного, насадочного бойла и СВЧ. Помещаем стандартный, тонущий бойл в СВЧ на от 1- 2 мин при мощности 600 вт.

3.(Поп ап бойлы)при помощи стандартного, насадочного бойла со вставкой из пенки или пробки: Наиболее простым способом изготовления плавающего бойла является вставка в обычный бойл с помощью специальной вырубки, плавающего сердечника из пенки или пробки в зависимости от требуемой плавучести (пробка имее самую большую плавучесть). Вырубка 6 мм предназначена для бойлов 14мм, 8 мм- для бойлов16мм, а 10 мм - для бойлов диаметром 18-20мм. Или прокладка, из пенки вложенная между половинками разрезанного на две части бойла.

4.при помощи пенопластовых или пробковых шариков. При изготовлении обычного теста в бойл помещают пенопластовый шарик или пробковый.

Заключение: плавучесть бойлов регулируется опытным путем, так как различные смеси для изготовления имеют разную плотность и вес, и материалы имеют разную плавучесть. В СВЧ степень прожарки определяется –экспериментируя, так как у всех СВЧ разные и характеристики у них разные. Таким образом, можно изготовить и бойлы нейтральной плавучести. А если плавучесть получается больше чем надо, ее можно регулировать с помощью тонущего бойла (снеговик) или с помощью отгрузки.



 

tf_banner
© 2011-2014 «Triwave Fishing»
Данный сайт является информационным. Все данные предоставлены для ознакомительных целях.
trade@triwavefishing.ru
Разработка сайта salapin.ru
Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы.